COACHING NUTRITION EN ENTREPRISE

Aider vos collaborateurs à adopter les bons gestes en matière d’alimentation, c’est améliorer leur bien-être au sein de l’entreprise et leur efficacité professionnelle, et agir sur leur capital santé et la prévention de nombreuses maladies.

POURQUOI S'INTÉRESSER À L'ÉQUILIBRE ALIMENTAIRE DE VOS COLLABORATEURS ?

POURQUOI S'INTÉRESSER À L'ÉQUILIBRE ALIMENTAIRE DE VOS COLLABORATEURS ?

À terme, mal se nourrir peut avoir de nombreuses conséquences:

Absentéisme

Surpoids

Maladies cardio-vasculaires

Dépression

Obésité

Diabète

Absentéisme

Surpoids

Maladies cardio-vasculaires

Dépression

Obésité

Diabète

C’est pourquoi, il est important de sensibiliser vos collaborateurs sur les bienfaits d’une alimentation et d’un mode de vie plus sains.

Investir au quotidien dans la prévention en entreprise, c’est augmenter la productivité de ses salariés en remettant le bien-être au travail au cœur des intérêts collectifs.

Pourquoi choisir Eatsmart® pour vous accompagner ?

La méthode Eatsmart® pose les bases de l’alimentation santé, le rôle des aliments, nutriments et micro-nutriments et vise à restaurer un équilibre alimentaire par le biais de changements progressifs qui s’inscriront dans la durée pour rester en bonne santé le plus longtemps possible.

Proposer à vos collaborateurs de participer aux ateliers Eatsmart®, c'est leur offrir un moment privilégié au sein de l’entreprise dans le cadre:

 

  • D’une conférence thématique,
  • D’un atelier,
  • D’un team building,
  • D’un accompagnement individuel.

Et ainsi les aider à améliorer leur bien-être au sein de l’entreprise et à préserver leur capital santé.

QUELQUES EXEMPLES DE THEMATIQUES

Déclinables en conférences, ateliers ou team-buildings (durée 1H à 1H30)

Chaque atelier ou conférence peut être suivi d’une dégustation de jus de fruits/légumes ou de produits en relation avec la thématique abordée.

LES SECRETS DE L’ALIMENTATION SANTÉ

Donnez à vos collaborateurs les clés d’une alimentation protectrice de la santé :

  • Consommer les bons aliments au bon moment pour gagner en énergie et en efficacité et éviter les « coups de pompe »
  • Manger MIEUX gras, pas MOINS gras
  • Qu’est-ce que l’Index Glycémique? Comment se débarrasser de son addiction au sucre ?
  • Soigner sa flore intestinale : l’importance du microbiote, notre 2e cerveau
  • Les modes de cuisson qui protègent la santé
  • Les radicaux libres et l’assiette anti-oxydante
  • L’alimentation anti-inflammatoire
  • Comment apprendre à lire déjouer les pièges des étiquettes au supermarché ?
  • Comment composer une lunchbox équilibrée ? …

Et augmenter la résistance de son organisme contre les infections hivernales (virus, bactéries):

  • Equilibre alimentaire, mode de vie et prévention santé
  • Microbiote et système immunitaire
  • Excès de sucres et maladies inflammatoires
  • L’alimentation hypotoxique
  • Vitamine D et immunité
  • Les fabuleux pouvoirs des oméga 3
  • Sommeil et immunité

Donner à vos collaborateurs les clés pour mieux gérer leur stress et améliorer leur sommeil par l’alimentation

  • Quel est le lien entre stress, surmenage et mauvaise alimentation ?
  • Comment mettre en place une stratégie nutritionnelle anti-stress tout au long de la journée ?
  • Comment éviter les grignotages compulsifs liés au stress ?
  • Adapter son alimentation en fonction des contraintes de son quotidien
  • Pourquoi et comment augmenter ses apports en magnésium ?
  • Comment adopter une alimentation anti-stress ?
  • Serotonine, stress et sommeil
  • Mode de vie anti-stress…

LES SECRETS DE L’ALIMENTATION SANTÉ

  • Donnez à vos collaborateurs les clés d’une alimentation protectrice de la santé :

    • Consommer les bons aliments au bon moment pour gagner en énergie et en efficacité et éviter les « coups de pompe »
    • Manger MIEUX gras, pas MOINS gras
    • Qu’est-ce que l’Index Glycémique? Comment se débarrasser de son addiction au sucre ?
    • Soigner sa flore intestinale : l’importance du microbiote, notre 2e cerveau
    • Les modes de cuisson qui protègent la santé
    • Les radicaux libres et l’assiette anti-oxydante
    • L’alimentation anti-inflammatoire
    • Comment apprendre à lire déjouer les pièges des étiquettes au supermarché ?
    • Comment composer une lunchbox équilibrée ? …

RENFORCER SON SYSTEME IMMUNITAIRE PAR L'ALIMENTATION

Et augmenter la résistance de son organisme contre les infections hivernales (virus, bactéries):

  • Equilibre alimentaire, mode de vie et prévention santé
  • Microbiote et système immunitaire
  • Excès de sucres et maladies inflammatoires
  • L’alimentation hypotoxique
  • Vitamine D et immunité
  • Les fabuleux pouvoirs des oméga 3
  • Sommeil et immunité

ALIMENTATION ET GESTION DU STRESS

Donner à vos collaborateurs les clés pour mieux gérer leur stress et améliorer leur sommeil par l’alimentation

  • Quel est le lien entre stress, surmenage et mauvaise alimentation ?
  • Comment mettre en place une stratégie nutritionnelle anti-stress tout au long de la journée ?
  • Comment éviter les grignotages compulsifs liés au stress ?
  • Adapter son alimentation en fonction des contraintes de son quotidien
  • Pourquoi et comment augmenter ses apports en magnésium ?
  • Comment adopter une alimentation anti-stress ?
  • Serotonine, stress et sommeil
  • Mode de vie anti-stress…
  • Donnez à vos collaborateurs les clés d’une alimentation protectrice de la santé :

    • Consommer les bons aliments au bon moment pour gagner en énergie et en efficacité et éviter les « coups de pompe »
    • Manger MIEUX gras, pas MOINS gras
    • Qu’est-ce que l’Index Glycémique? Comment se débarrasser de son addiction au sucre ?
    • Soigner sa flore intestinale : l’importance du microbiote, notre 2e cerveau
    • Les modes de cuisson qui protègent la santé
    • Les radicaux libres et l’assiette anti-oxydante
    • L’alimentation anti-inflammatoire
    • Comment apprendre à lire déjouer les pièges des étiquettes au supermarché ?
    • Comment composer une lunchbox équilibrée ? …

LES FORMULES D'ACCOMPAGNEMENTS

Intervention possible en français ou en anglais

CONFÉRENCE THEMATIQUE

Sensibilisation à l’importance d’une alimentation équilibrée pour cultiver le bien-être en entreprise, gagner en vitalité et améliorer les performances de vos collaborateurs.

ATELIER OU TEAM-BUIDING

Différentes thématiques possibles autour de la nutrition pour renforcer la cohésion d’équipe et créer un environnement favorable au travail : Lecture d’étiquettes, chronobiologie nutritionnelle, amélioration de la concentration, gestion du stress, équilibre des repas…

COACHING INDIVIDUEL POUR LES EMPLOYÉS

Planning de séances individuelles adapté à votre agenda pour gagner en vitalité et en énergie, compenser les effets d’un décalage horaire, apprendre à mieux gérer son stress… Le tout, dans la plus grande discrétion !

COACHING PERSONNALISÉ SPECIAL DIRIGEANTS

Planning de séances individuelles adapté à votre agenda pour gagner en vitalité et en énergie, compenser les effets d’un décalage horaire, apprendre à mieux gérer son stress… Le tout, dans la plus grande discrétion !

LES FORMULES D'ACCOMPAGNEMENTS

Intervention possible en français ou en anglais

CONFÉRENCE THEMATIQUE

Sensibilisation à l’importance d’une alimentation équilibrée pour cultiver le bien-être en entreprise, gagner en vitalité et améliorer les performances de vos collaborateurs.

ATELIER OU TEAM-BUIDING

Différentes thématiques possibles autour de la nutrition pour renforcer la cohésion d’équipe et créer un environnement favorable au travail : Lecture d’étiquettes, chronobiologie nutritionnelle, amélioration de la concentration, gestion du stress, équilibre des repas…

COACHING INDIVIDUEL POUR LES EMPLOYÉS

Bilan nutritionnel, consultation et accompagnement individuel en réponse à des problématiques plus spécifiques (sur le lieu de travail ou en téléconsultation).

COACHING PERSONNALISÉ SPECIAL DIRIGEANTS

Planning de séances individuelles adapté à votre agenda (sur votre lieu de travail ou en visioconférence) pour gagner en vitalité et en énergie, compenser les effets d’un décalage horaire, apprendre à mieux gérer son stress… Le tout, dans la plus grande discrétion !

OÙ ET COMMENT ?

Durée des prestations

1h à 1h 30

Intervention

Dans vos locaux*

*J’interviens directement sur le lieu de travail ou lors de séminaires ou de team buildings pour apporter à vos collaborateurs des solutions concrètes et efficaces et des résultats rapidement mesurables, en collaboration avec la Direction, Le Département Communication, le CHSCT, la Médecine du Travail ou le Comité d’Entreprise.

OÙ ET COMMENT ?

Intervention

Dans vos locaux*

Durée des prestations

1h à 1h 30

*J’interviens directement sur le lieu de travail ou lors de séminaires ou de team buildings pour apporter à vos collaborateurs des solutions concrètes et efficaces et des résultats rapidement mesurables, en collaboration avec la Direction, Le Département Communication, le CHSCT, la Médecine du Travail ou le Comité d’Entreprise.

POURQUOI ME FAIRE CONFIANCE ?

Anne-Sophie DEFOUR

0

20

Ans d’expérience dans l’industrie pharmaceutique à l’international à des postes d’aide à la décision stratégique

0

3

Années de formation en Nutrition Santé Durable au  Scientific Institute for Intelligent Nutrition (SIIN)

Offrez à vos collaborateurs

une autre expérience

de bien-être !

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QUELQUES RÉFÉRENCES CLIENTS

Animation d’ateliers sur le thème « alimentation et éclat de la peau » pour des groupes de commerciaux spécialisés dans l’esthétique et la dermatologie. Dégustation de jus de fruits et légumes autour de la thématique.

Animation de webinars sur le thème « Comment booster son énergie par l’alimentation » pour l’ensemble des employés.

Animation d’un atelier sur le thème « Ne mangez pas moins gras, mangez mieux gras » lors des journées portes ouvertes d’un centre de bien-être holistique.

Animation d’ateliers sur le thème « alimentation et éclat de la peau » pour des groupes de commerciaux spécialisés dans l’esthétique et la dermatologie. Dégustation de jus de fruits et légumes autour de la thématique.

Animation de webinars sur le thème « Comment booster son énergie par l’alimentation » pour l’ensemble des employés.

Animation d’un atelier sur le thème « Ne mangez pas moins gras, mangez mieux gras » lors des journées portes ouvertes d’un centre de bien-être holistique.

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N’hésitez pas à me contacter pour un devis 100% personnalisé

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