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Crêpes à la farine de sarrasin

Type de plat :

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Portion : 

10 crêpes

Temps de préparation :

10 mn 

Ingrédients:

  • 300g de farine de sarrasin ou un mélange de farine de sarrasin et de farine T55 classique
  • 50 cl d’eau + 50 cl de lait ou de jus végétal à base d’amande ou de noisette
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • un peu d’huile pour la poêle

Ustensiles:

  • 1 poêle à crêpes 
  • 1 spatule

Préparation:

  • Mélanger les ingrédients au fouet dans un saladier.
  • Laisser reposer 2 heures à température ambiante.
  • Faire chauffer la poêle puis huiler avant de verser la pâte à crêpe. Bien répartir l’huile avec un papier essuie-tout
  • Remettre un peu d’huile sur la poêle entre chaque crêpe.

Quelques petites astuces:

Pour être sûr de ne pas avoir de grumeaux dans la pâte, commencer par verser la moitié du liquide dans la farine en remuant au fouet puis verser le reste du liquide.

Cette recette convient aussi bien aux crêpes salées que sucrées.

La farine de sarrasin est parfaite pour les personnes intolérantes ou hypersensibles au gluten. Mais dans ce cas, veillez à bien prendre une farine contenant la mention sans gluten.

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