Type de plat :
Petit déjeuner
Portion :
1 bocal
Temps de préparation :
5 mn
Ingrédients
- 250g d’avoine complète ou semi-complète
- 5 ou 6 CS d’huile neutre (colza)
- 50 ou 60g de miel ou de sirop d’agave
- Quelques poignées d’oléagineux (amandes, noisettes, pistaches), pépites de chocolat, copeaux de noix de coco, baies de goji, cramberries…
Allez, c’est parti pour la recette !
Préparation
1 – Préchauffer le four à 170 degrés
2 – Verser les flocons d’avoine dans un grand saladier.Verser l’huile neutre petit à petit sur les flocons d’avoine en malaxant bien à la main ou à la cuiller en bois. Faire couler le miel lentement sur le mélange et goûter régulièrement pour ajuster le goût. Bien remuer pour bien répartir l’huile et le miel dans le mélange.
3 – Verser le mélange sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier sulfurisé, bien étaler sur le papier.
4 – Puis, enfourner pour 30 min à 170 degrés en remuant régulièrement avec une spatule pour homogénéiser la cuisson. Sortir du four et laisser refroidir avant de rajouter au choix les pépites de chocolat, copeaux de noix de coco, baies de goji, cramberries…
5 – Conserver dans un bocal hermétique pendant 7 jours au maximum.
Bon appétit !
La petite minute nutrition :
Parfaite pour bien démarrer la journée, cette recette est riche en vitamines, fibres et minéraux. Son index glycémique est faible.
N’hésitez pas à rajouter quelques fruits frais et un yaourt nature avant de servir.