Type de plat :
Goûter
Portion :
1 bocal
Temps de préparation :
10 mn
Ingrédients:
• 100g de poudre de noisettes
•100g de pralin ou 200g de poudre de noisettes 50-60g de miel
- 30g de chocolat noir à 70% de cacao
- 30 à 40g d’huile de colza
Ustensiles:
• 1 robot ménager ou un blender puissant
- 1 casserole pour bain marie
- 1 maryse
Préparation:
- Faire bouillir l’eau et mettre le chocolat à fondre au bain marie. Laisser refroidir.
- Mettre le pralin et la poudre de noisettes dans un robot ménager ou un blender puissant et mixer jusqu’à l’obtention d’une poudre fine.
- Rajouter une partie de l’huile de colza et une partie du miel. Mixer.
- Rajouter le chocolat fondu. Rajouter du miel, de l’huile de colza et mixer encore jusqu’à obtenir la consistance et le goût souhaités.
- Laisser refroidir puis réserver dans un bocal en verre hermétique.
- Cette pâte à tartiner se conserve une quinzaine de jours au frais