Type de plat :
Plat principal
Portion :
4 pers
Temps de préparation :
20 mn
Une petite recette riche en sélénium, iode, fer et oméga 3 (les 4 mousquetaires de la thyroïde) :
Ingrédients
- 12 sardines
- Le jus d’un citron
- Un filet d’huile de colza
- Quelques noix du Brésil
- Sel et poivre du moulin ou poivre 5 baies ou tout autre épice pour poisson
- Quelques algues selon vos goûts
Allez, c’est parti pour la recette !
Préparation :
- Cuire les sardines au four à basse température dans un papier sulfurisé avec un mélange d’algues (salicorne par ex), un trait d’huile d’olive/colza et 1 jus de citron, un tour de moulin de poivre ou 5 baies.
- Parsemer avec quelques noix du brésil concassées par-dessus, pour le croustillant
- Et pour équilibrer le menu : du riz complet, bio, et bien sûr, des légumes pour mettre de la couleur dans l’assiette (brocolis, tomates, poivrons…).
Sans oublier quelques aromates parce que c’est la saison et que c’est bon !
Bon appétit !
La petite minute nutrition :
Si vous optez pour la version papillote, mieux vaut ne pas utiliser de papier d’aluminium lorsqu’on chauffe des aliments acides pour éviter le transfert de particules de métal sur les aliments