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Je partage ici avec vous les concepts clés de la Nutrition Santé, des recettes saines, rapides et gourmandes et des trucs et astuces pour vous faciliter la vie et vous aider à protéger votre santé par l’alimentation.

Parce que manger sain n’est pas si compliqué ! 

Allez, vous me suivez ?

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Sardines cuites à basse température

Type de plat :

Plat principal

Portion :

4 pers

Temps de préparation :

20 mn

Une petite recette riche en sélénium, iode, fer et oméga 3 (les 4 mousquetaires de la thyroïde) : 

Ingrédients

  • 12 sardines 
  • Le jus d’un citron
  • Un filet d’huile de colza
  • Quelques noix du Brésil
  • Sel et poivre du moulin ou poivre 5 baies ou tout autre épice pour poisson
  • Quelques algues selon vos goûts

Allez, c’est parti pour la recette !

Préparation : 

  1. Cuire les sardines au four à basse température dans un papier sulfurisé avec un mélange d’algues (salicorne par ex), un trait d’huile d’olive/colza et 1 jus de citron, un tour de moulin de poivre ou 5 baies. 
  2. Parsemer avec quelques noix du brésil concassées par-dessus, pour le croustillant
  3. Et pour équilibrer le menu : du riz complet, bio, et bien sûr, des légumes pour mettre de la couleur dans l’assiette (brocolis, tomates, poivrons…).  

Sans oublier quelques aromates parce que c’est la saison et que c’est bon !

Bon appétit !

La petite minute nutrition :

Si vous optez pour la version papillote, mieux vaut ne pas utiliser de papier d’aluminium lorsqu’on chauffe des aliments acides pour éviter le transfert de particules de métal sur les aliments

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