Type de plat :
Assaisonnement
Portion :
1 shaker
Temps de préparation :
5 minutes
Ingrédients
150g d’huile de colza
50g d’huile d’olive
2 CS de moutarde
Sel, poivre
30g d’eau bouillante
2 CS de vinaigre balsamique
Allez, c’est parti pour la recette !
Préparation
- Faire bouillir de l’eau. Mettre 2 cuillères à soupe de moutarde et 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique dans un saladier. Mélanger au fouet. Saler, poivrer. Mélanger à nouveau au fouet.
- Commencer à émulsionner très doucement le mélange au fouet en rajoutant un filet l’huile d’olive. Faire couler délicatement le reste d’huile d’olive en continuant à émulsionner au fouet.
- Rajouter petit à petit l’huile de colza en émulsionnant au fouet. Bien remuer avec le fouet entre chaque ajout d’huile pour ne pas casser l’émulsion.
Bon appétit !
La petite minute nutrition :
L’astuce de ma grand-mère : Une fois l’émulsion bien montée, rajouter petit à petit l’eau bouillante jusqu’à la consistance souhaitée. Cette astuce permet de garder l’émulsion intacte sans qu’elle se sépare en 2 phases.