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VINAIGRETTE OMÉGA 3

Type de plat :

Assaisonnement

Portion :

1 shaker

Temps de préparation :

5 minutes

Ingrédients

150g d’huile de colza

50g d’huile d’olive

2 CS de moutarde

Sel, poivre

30g d’eau bouillante

2 CS de vinaigre balsamique

Allez, c’est parti pour la recette !

Préparation

  1. Faire bouillir de l’eau. Mettre 2 cuillères à soupe de moutarde et 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique dans un saladier. Mélanger au fouet. Saler, poivrer. Mélanger à nouveau au fouet.
  2. Commencer à émulsionner très doucement le mélange au fouet en rajoutant un filet l’huile d’olive. Faire couler délicatement le reste d’huile d’olive en continuant à émulsionner au fouet.
  3. Rajouter petit à petit l’huile de colza en émulsionnant au fouet. Bien remuer avec le fouet entre chaque ajout d’huile pour ne pas casser l’émulsion.

Bon appétit !

La petite minute nutrition :

L’astuce de ma grand-mère : Une fois l’émulsion bien montée, rajouter petit à petit l’eau bouillante jusqu’à la consistance souhaitée. Cette astuce permet de garder l’émulsion intacte sans qu’elle se sépare en 2 phases.

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